14:38 Пышные сырники из творога на сковороде классические |
|
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото. Содержание
Пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовятся очень просто. По классическому рецепту творог должен быть сухим. Если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему введите яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию. Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто. Оставьте его минут на 30, чтобы ингредиенты подружились между собой и получились пышные сырники на сковороде. В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия. Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят на сковороде. Формируйте сырники одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники из творога на доску, присыпанную мукой и панируйте каждый сырник в муке. Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте пышные сырники на сковороде на небольшом огне, с одной стороны. Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получиться красивая, румяная корочка. Пышные сырники из творога на сковороде готовы! Ешьте блюдо теплым со сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Ингредиенты: Мука – 5 ст.л. + для панировки Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков. Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте. Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке. Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь. Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели. шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой ешьте с джемом, с вареньем либо со сметаной. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Ингредиенты: Творог сухой – 0,5 кг. Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов). Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности. Шаг 3. Манку, разрыхлитель и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его. шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости. Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса. Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой. Каждый сырник обваляйте в муке. Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся. Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Ингредиенты: Мука – 4 ст.л. с горкой (+мука для панировки). Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла. Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков. Шаг 3. Когда творог будет в меру растёрт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова. шаг 4. Перемешайте творожную массу с просеянной вместе с разрыхлителем мукой.Оставьте постоять тесто минут на 20-30, чтобы разрыхлитель начал работать. Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой. Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога на маленьком огне под крышкой, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Ешьте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Ингредиенты: Обезжиренный творог – 500 гр. Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки. Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию. Шаг 3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков. Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки. Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки. Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны. Шаг 7. Ешьте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Ингредиенты: Творог обезжиренный – 250-300 гр. Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно. Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами. Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно. Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь. |
|
|
| Всего комментариев: 0 | |