|
Пышная шарлотка с яблоками – это простая домашняя выпечка в виде сладкого яблочного пирога из бисквитного теста с начинкой из нарезки яблок. Тесто замешивается на яйцах, муке и молочных продуктах: кефире, сметане, молоке, иногда дополняется манкой, а в начинку, кроме яблок, добавляются другие фрукты. В данной теме вам представляются самые вкусные варианты яблочной шарлотки.
Содержание
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт
Пышная простая шарлотка с яблоками на кефире
Пышная яблочная шарлотка с разрыхлителем
Творожная шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками и грушами
Простая пышная шарлотка с яблоками на молоке
Яблочная шарлотка на сметане с яблоками
Простая яблочная шарлотка с корицей
Шарлотка с яблоками и бананами
Шарлотка с яблоками и манкой
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт
Простая пышная шарлотка с яблоками и разрыхлителем в духовке готовится быстро, просто и из небольшого набора ингредиентов. В этом рецепте печем шарлотку по классическому варианту. Для пышности выпечки в тесто добавляем разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто по правилам приготовления бисквита.
Ингредиенты
–+ порц.
Мука
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 гр.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Соль
1 щепотка.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яблоки
3 шт.
Масло сливочное
для смазывания
Шаги
Пышная шарлотка с яблоками в духовке готовится очень просто. Ингредиенты для шарлотки точно отмериваем, согласно пропорции рецепта, что особенно важно для теста.
Берем для взбивания яиц чистую сухую посуду. Включаем духовку на 200°С.
Разбиваем в нее четыре яйца, насыпаем нужное количество сахара обычного, ванильного, соли и любым кухонным гаджетом взбиваем до состояния пышной пены примерно 5 минут.
К взбитым яйцам насыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель.
Повторно эти ингредиенты взбиваем, чтобы получилось однородное и полужидкое тесто.
Моем и очищаем от кожуры яблоки.
Затем их нарезаем кусочками любого размера и формы, как вам больше нравится.
Застилаем пергаментной бумагой форму для выпечки (22-24 см.) и хорошо смазываем сливочным маслом. Яблочную нарезку перекладываем в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем. В форму переливаем замешанное тесто.
Ставим форму в разогретую духовку с режимом «Верх-низ». После поднятия теста и образования корочки, нагрев уменьшаем до 150°С и продолжаем выпечку. Общее время выпечки 50 минут. Проверяем спичкой готовность шарлотки.
По истечении этого времени форму достаем из духовки и даем немного остыть.
Приготовленную простую пышную шарлотку с яблоками в духовке перекладываем на блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Вкусной и удачной выпечки!
|