14:35
Домашние гренки с чесноком

Гренки с чесноком – это максимально простая закуска, которую только можно приготовить. Однако многие очень любят похрустеть сушеным хлебом с пивом или просто так. Кроме того, гренки очень удачно дополняют различные салаты, бульоны и первые блюда. Каким способом, из чего и с какими специями в домашних условиях приготовить гренки, мы подробно описали в собранных рецептах.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – это не только вкусная и ароматная закуска, но и отличный способ утилизировать хлеб не первой свежести. Причем из черного хлеба гренки получаются более плотными и хрустящими, чем закуска из белого хлеба.


Ингредиенты
–+ порц.
Перец чёрный молотый
⅓ ч.л.
Масло оливковое
½ ст.
Черный ржаной хлеб
500 гр.
Чеснок
4 зуб.
Соль
 по вкусу
Укроп сушеный
2 ч.л.
Шаги

Как приготовить гренки с чесноком в домашних условиях? Для гренок можно брать хлеб любой свежести, но главное, чтобы он был без плесени. Возьмите объемную миску и влейте в нее половину стакана оливкового масла. Можно заменить его подсолнечным. Добавьте в масло соль, сушеный укроп и молотый перец, при желании можете всыпать щепотку жгучего перца. Зубчики чеснока пропустите через пресс, полученную кашицу также отправьте в миску.

Содержимое миски хорошенько перемешайте. Сразу можно включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов.

Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте крупными брусками, можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
 

Категория: рецепты | Просмотров: 6 | Добавил: gladkowvladlen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar